5P:离开时的阿寒湖:阿寒湖是这次北海道之行最美的所在,落宿的宾馆就在阿寒湖边,让我们能领略它不同时辰,不同光感,不同角度,不同距离风雨云水的奇妙变幻。在即将离开的15分钟前,老妻被我从宾馆大堂中拉了出来,这时候,阿寒湖一扫浓雾强云,阳光露出灿烂的笑脸,就十分钟左右,为我们送行。

老妻书文:偷来的美景---等了三天,终于等到了澄澈明净的蓝与碧绿生青的绿……就在离开阿寒湖的最后一瞬,老天开眼了...短短几分钟的抓拍,神魂尽摄...洁净无尘的阿寒湖借蓝天为云裳,以雪山为冰骨,留给匆匆而别的我最原始而纯粹的诗情画意...如此的清澈,如此的幽邃,这肩上简单的行囊,该如何将你装载?也许,只有用一颗明净豁达的心,才能够将你收藏...

评论 ( 8 )
热度 ( 165 )
  1. 十几度杰PHOTO 转载了此图片
  2. cn_alpha杰PHOTO 转载了此图片

© 杰PHOTO | Powered by LOFTER